Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  07/06/2019
Actualizado :  25/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CORBELLA, E.; COZZOLINO, D.
Afiliación :  EDUARDO DANIEL CORBELLA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL COZZOLINO, The Australian Wine Research Institute, Australia.
Título :  Combining multivariate analysis and pollen count to classify honey samples accordingly to different botanical origins. (Scientific Notes). [Clasificación del origen botánico de la miel mediante la combinación de análisis multivariado y recuento de polen.]
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Chilean Journal of Agricultural Research, 2008, vol.68, Issue 1, pp. 102-107.
ISSN :  0718-5839
DOI :  10.4067/S0718-58392008000100010
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 4 May 2007 / Accepted: 10 August 2007. The authors acknowledge the technical assistance of Mr. G. Ramallo at the Apiculture Project (INIA La Estanzuela) for the honey chemical analysis and the beekeepers who provided the honey samples. The work was supported by INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Contenido :  ABSTRACT. This study reports the combination of multivariate techniques and pollen count analysis to classify honey samples accordingly to botanical sources, in samples from Uruguay. Honey samples from different botanical origins, namely Eucalyptus spp. (n = 10), Lotus spp. (n = 12), Salix spp. (n = 5), “mil flores” (Myrtaceae spp.) (n = 12) and coronilla (Scutia buxifolia Reissek) (n = 10) were analysed using Melissopalynology (pollen identification). Principal component analysis (PCA) and linear discriminant analysis (LDA) were used to classify the honey samples accordingly to their botanical origin based on a pollen count. Honey samples of higher percentage (> 70%) of Eucalyptus, Lotus and Scutia pollen were 100% correctly classified, whilst samples from Myrtaceae spp. and Salix were 80 and 66% correctly classified, respectively. The use of PCA and LDA combined with pollen identification proved useful in characterizing honey samples from different botanical origins. RESUMEN. Este estudio reporta la combinación de técnicas de análisis multivariado y de polen para clasificar el origen botánico de muestras de miel provenientes de Uruguay. Muestras de miel de diversos orígenes botánicos, a saber Eucaliptus spp. (n = 10), Lotus spp. (n = 12), Salix spp. (n = 5), mil flores (Myrtaceae spp.) (n = 12) y coronilla (Scutia buxifolia Reissek) (n = 10) fueron analizadas usando Melisopalinología (identificación del polen). Análisis de componentes principales (APC) y ... Presentar Todo
Palabras claves :  ANÁLISIS DE DISCRIMINANTES; ANÁLISIS DE POLEN; HONEY; LINEAR DISCRIMINANT ANALYSIS; POLLEN ANALYSIS; PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS.
Thesagro :  MIEL; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12800/1/Corbella-Cozzolino.-2008.-Chilean-Jr.-Agr.Research.pdf
http://www.chileanjar.cl/files/V68I1A10_en.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101838 - 1PXIAP - DDPP/CHILEAN JR.AGR.RESEARCH/2008

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Características de los suplementos utilizados en el Uruguay para su empleo en alimentación animal Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 16 p. (INIA Serie Técnica ; 110)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Aplicación de la tecnología del NIRS para el análisis de calidad de los productos agrícolas Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 12 p. (INIA Serie Técnica ; 97)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Determinación de la calidad de alimentos : servicio NIRS de INIA. ln: Jornada de cultivos de verano 1999: INIA, 1999. p. 9-10. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 197).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Determinación de materia seca con horno de microondas Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 38)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Guía para la interpretación de resultados de los análisis de laboratorio Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 37) Digitalizado por Secretaría Dirección Regional INIA Tacuarembó, Zenia Barrios Sala.
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Nuevos métodos para la determinación de calidad de carne. ln: INIA La Estanzuela. Jornada de ganadería intensiva. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1999. p. 1-3. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 213). INIA La Estanzuela
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis de alimentos para animales Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 25-32
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - -
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. El valor nutritivo de los alimentos para animales: qué es y cómo se mide. El País Agropecuario, 2002, v. 8, no. 87, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Valor nutritivo de alimentos utilizados en la suplementación. ln: Quintans, G.; Pigurina, G.; Saravia, H., eds. Bovinos para carne: avances en suplementación de la recría e invernada intensiva. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1994. cap. 3, p. 1-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 34)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; LABANDERA, C. Determination of dry matter and crude protein contents of undried forages by near-infrared reflectance spectroscopy. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2002, Volume 82, Issue 4, Pages 380-384.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; CORBELLA, E. Determination of honey quality components by near infrared reflectance spectroscopy. Journal of Apicultural Research, 2003, volume 42, Issue 1-2, Pages 16-20. Article history: Received 19 Aug 2002 // Accepted 10 Dec 2002 // Published online: 24 Mar 2015.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D. Determination of macro elements in alfalfa and white clover by near-infrared reflectance spectroscopy. Journal of Agricultural Science, December 2002, Volume 139, Issue 4, pages 413-423. Article history: Revised MS received 19 August 2002.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D. Determination of potentially mineralizable nitrogen and nitrogen in particulate organic matter fractions in soil by visible and near-infrared reflectance spectroscopy. Journal of Agricultural Science, June 2004, Volume 142, Issue 3, Pages 335-343. Article history:Revised MS received 2 July 2004
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D. Application of near infrared reflectance spectroscopy for the analysis of organic C, total N and pH in soils of Uruguay. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2002, Volume 10, Issue 3, Pages 215-221.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CORBELLA, E.; COZZOLINO, D. Classification of the floral origin of Uruguayan honeys by chemical and physical characteristics combined with chemometrics LWT-Food Science & Technology , 2006, 39 (5): 534-539 Article history: Received 23 September 2004 / Received in revised form 24 February 2005 / Accepted 8 March 2005. Funding text The authors acknowledge the technical assistance of Mr. G. Ramallo and M. Maidana at the Apiculture Project...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar CORBELLA, E.; COZZOLINO, D. Combining multivariate analysis and pollen count to classify honey samples accordingly to different botanical origins. (Scientific Notes). [Clasificación del origen botánico de la miel mediante la combinación de análisis multivariado y recuento de polen.] Chilean Journal of Agricultural Research, 2008, vol.68, Issue 1, pp. 102-107. Article history: Received: 4 May 2007 / Accepted: 10 August 2007. The authors acknowledge the technical assistance of Mr. G. Ramallo at the Apiculture Project (INIA La Estanzuela) for the honey chemical analysis and the beekeepers who...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FASSIO, A. Ensilaje de maíz: cultivares y calidad Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 15 p. (INIA Serie Técnica ; 65)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; MORON, A. Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict trace minerals in legumes. Animal Feed Science and Technology, Volume 111, Issues 1?4, 12 January 2004, Pages 161-173. Article history: Received 28 January 2003 / Received in revised form 23 July 2003 / Accepted 5 August 2003.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D. Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to study physical properties and microelements in soils. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2003, Volume 11, Issue 2, Pages 145-154. Article history:
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; MURRAY, I. Effect of sample presentation and animal muscle species on the analysis of meat by near infrared reflectance spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2002, Volume 10, Issue 1, Pages 37-44. Article history: Issue published: January 1, 2002/Received: April 05, 2001; Accepted: October 02, 2001/ Revisions received: July 06, 2001.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional